Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Работы по благоустройству территории в Петровском парке приостановлены

На необлагороженную часть территории, на которой находится памятная доска, посвященная летчику-космонавту Владимиру Комарову, обратил внимание Иван Щербина. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только табличка на уровне земли. Нет ни стелы, ни бюста. Не парадная площадь, не проходное место, не видовой обзор. Вечная память тем, кто отдал себя на пути к звездам», — пишет на странице Иван Щербина.

Редакция газеты «Петровский парк» обратилась в управу района Аэропорт с вопросом о планируемых мероприятиях по благоустройству территории, где расположена памятная табличка.

«На сегодняшний день работы по благоустройству на территории района приостановлены в соответствии с указом Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Тем не менее, вопрос о благоустройстве территории рассматривается. В том числе нам поступают предложения по формату проведения благоустройства этого участка от инициативной группы жителей», — сообщил сегодня корреспонденту источник в управе.

Памятная табличка находится на Площади Космонавта Комарова в Петровском парке у начала Красноармейской улицы.

«Площадь Космонавта Комарова в 1967 году была названа в честь летчика-космонавта СССР дважды Героя Советского Союза за его заслуги в освоении космического пространства, в испытании космических кораблей», — выгравировано на доске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх