Петровский парк

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Мэр Москвы принял участие в круглом столе по вопросам дистанционного обучения

Директора школ, педагоги дополнительного образования и студенты педагогических вузов обсудили с Сергеем Собяниным  дистанционное обучение, ситуацию с заболеваемостью коронавирусом среди школьников и возобновление работы сервиса «Учитель на замену».

Сегодня в школе  «Марьина Роща» имени В.Ф. Орлова состоялось обсуждение насущных вопросов школьного образования в период пандемии. В круглом столе принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Важно, чтобы при такой технологии сохранялось и качество преподавания», — подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин отметил, что ситуация в школах изменилась, и на дистанционном обучении находится сейчас гораздо меньшее количество классов. В то же время более одной тысячи двухсот учителей страдают хроническими заболеваниями и, в соответствии с правилами, введенными в Москве, должны работать удаленно.

В связи с этим в Москве вновь заработает программа «Учитель на замену». Суть ее в том, что к работе в школах будут привлекаться на временной основе педагоги дополнительного образования и студенты педвузов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх