Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Жительница с Планетной улицы обустроила собственную пасеку в квартире

В доме на Планетной улице проживает Дарья Беляева, которая держит в своей квартире медоносных пчел. Только за один сезон девушка успела собрать со своих питомцев 10 килограмм ароматного меда. О том, как жительница Аэропорта стала пчеловодом — рассказали в окружной газете «Север Столицы».

«Я давно хотела завести питомца, мечтала быть ближе к природе. По профессии я туристический менеджер — постоянно в разъездах. Пчелы стали оптимальным для меня вариантом, хотя изначально я знала о них не больше Винни-Пуха», — говорится в сообщении, приводя слова девушки.

Дарья увидела в интернете курсы по пчеловодству и загорелась этим делом. Она купила пчелиную семью породы карника с 12-рамочным домиком, который поставила на балконе на 3-м этаже. Как оказалось, в уходе жужжащие питомцы неприхотливы: зимой их не желательно беспокоить, а летом достаточно проверять пчел раз в неделю.

«О том, что у меня на балконе улей, соседи узнали лишь после того, как я угостила их московским медом. Жалят пчелы только тогда, когда вы вторгаетесь в их пространство либо несёте угрозу, так что при встрече с пчелой не стоит размахивать руками. Меня, конечно, жалили, но я рассматриваю это как терапию: считается, что
полезно для здоровья», — рассказала девушка корреспонденту газеты Северного округа.

Мед Дарьи соответствует параметрам ГОСТа — девушка сдавала его на проверку в лабораторию. Но мед для девушки — лишь приятный бонус.

«Мне безумно интересно наблюдать за ними. Выйду на балкон, а там такое тихое роение, очень успокаивает нервную систему — проверено», — делится девушка с корреспондентом газеты.

Прочесть полный материал о хобби девушки можно в «Севере Столицы».

Жительница с Планетной улицы обустроила собственную пасеку в квартире
Автор фотографии: Андрей Дмытрив


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх