Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Председатель ОПОП Аэропорта спас вальдшнепа от ворон

Председатель совета общественного пункта охраны порядка №1 района Аэропорт — Александр Ненашев спас вальдшнепа от ворон. Об этом сообщил председатель ОПОП района Аэропорт — Василий Авраменко в своем аккаунте «vasiliy_avramenko» в социальной сети Instagram.

«Председатель ОПОП №1 — Александр Ненашев при мониторинге территории обратил внимание на кучку ворон, которая на кого-то нападала. Не прошел мимо — отбил у них вальдшнепа с подранным крылом. Забрал с собой. Сейчас птичка живет в деревне, проходит курс реабилитации», — сообщил Василий Авраменко на странице собственного аккаунта.

Отметим, что подобный случай не так давно произошел в соседнем районе Сокол. Местные жители также спасли птицу — вальдшнепа от нападавших ворон. Об этом сообщили в электронной газете «Район Сокол». Корреспондент газеты соседнего района обратился к руководителю проекта «Орнитарий, где ему сообщили, что делать в случае обнаружения вальдшнепа.

«Сейчас началась сезонная миграция вальдшнепов. Москва находится на пути миграции этих птиц. Они пролетают через столицу и неизменно попадают в передряги. Дело в том, что вальдшнепы сумеречные птицы и совершают перелеты ночью, а днем прячутся. Здесь трудно спрятаться, много хищников в лице серых ворон, а также стекол, об которые они частенько ударяются Если дикая птица далась человеку в руки, значит у нее проблемы.

Ее следует показать ветеринару-орнитологу или привезти в реабилитационный центр», – сообщили в газете «Район Сокол» со ссылкой на слова руководителя проекта «Орнитарий».

Один из таких центров, специализирующихся на реабилитации диких птиц, называется «Воронье гнездо». При обнаружении дикой птицы, попавшей в беду, следует обратиться к сотрудникам вышеупомянутого центра.

.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх