Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Врачи предупредили жителей столицы об опасности наслоения коронавируса и сезонной аллергии

Врачи предупредили жителей столицы об опасности наслоения коронавируса и сезонной аллергииПо мнению врачей-аллергологов, в группе повышенного риска находятся люди, страдающие от сезонного поллиноза

В Москве в период с августа по сентябрь наблюдается пыльцевая аллергия на цветение полыни. В этот период времени может случиться наслоение двух болезней — COVID-19 и сезонного поллиноза. Об этом сообщает Георгий Викулов, директор Научного и информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций.

«Многие даже не смогут изначально отличить аллергию от вируса, так как симптомы совпадают: это першение в горле, легкая интоксикация, температура может подняться до 37,5. Также исчезает обоняние и появляется сухой кашель», — рассказал Викулов.

Врач отметил, что в этом случае аллергикам необходимо сразу обращаться к компетентным специалистам, чтобы избежать последствий.

«Если коронавирус наложится на поллиноз, то заболевание может быть осложнено, так как инфекция ухудшает течение аллергии. Поэтому стоит сразу идти к врачу, который определит порядок действий и последовательность диагностики», — отметил эксперт.

С его мнением согласен и врач иммунолог-аллерголог Владимир Прокопенко. По его словам, у человека при аллергии ослабевает барьерный иммунитет, и в случае инфицирования может обостриться аллергическое заболевание, в том числе и бронхиальная астма.

«Все аллергики — это люди с заболеванием иммунной системы. А как мы знаем, лечение COVID-19 зависит от иммунитета. Поэтому еще у аллергиков заболевание может протекать тяжелее, чем у других людей», — пояснил Прокопенко.

Специалисты рекомендуют своевременно обращаться за помощью и не заниматься самолечением в случае проявления любых симптомов, похожих на ОРВИ или аллергию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх