Петровский парк

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

В районе Аэропорт появился пункт приема использованных батареек

На территории района Аэропорт появился контейнер приема отслуживших батареек, который находится на первом этаже торгового комплекса «Галерея Аэропорт» на Ленинградском проспекте. Об этом сообщила администрация торгового комплекса.

«На 1-м этаже появился контейнер для приема использованных батареек. Правильная утилизация поможет сберечь природу, уменьшив выброс тяжелых металлов. Также это поможет преобразить отходы в ресурсы. Давайте беречь нашу природу вместе», — сообщили в торговом комплексе.

Пункт приема найти очень легко — он внешне выполнен в виде большой батарейки.

Отметим, что на каждой батарейке всегда нарисован знак, уточняющий, что ее нельзя утилизировать в общую урну для отходов, поскольку в батарейках есть элементы тяжелых металлов. При неправильной утилизации ее корпус со временем разрушается, и все токсичное содержимое начинает «гулять на свободе». Освободившийся химический состав может попасть в почву, воды и атмосферу, что скажется неблагоприятно на состоянии окружающей среды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх