Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Абитуриент Финуниверситета спас людей с тонувшего катамарана в Абхазии

Абитуриент Финуниверситета спас людей с тонувшего катамарана в Абхазии
Фото: pixabay.com

Будущий студент Финансового университета при Правительстве РФ Леон Барциц спас людей с тонувшего катамарана у берегов Гадауты. За героический поступок президент Абхазии Аслан Бжания выразил благодарность 17-летнему юноше и его отцу за достойное воспитание сына. Также президент подписал распоряжение об оказании помощи Леону в поступлении в Финансовый университет, сообщили в пресс-службе вуза.

В информационном агентстве «Спутник-Абхазия» подробно рассказали о произошедших событиях того вечера: Леон отдыхал вместе с другом на море и услышал зов о помощи. Примерно в 60 метрах от берега он увидел тонущий катамаран, на котором было пятеро взрослых и ребенок около шести лет. Тогда юноша нашел доску для серфинга и поплыл к ним на помощь.

«Я посадил ребенка на доску, но потом его мать тоже захотела поплыть с нами. Я ей сказал держаться за конец доски. И мы все дружно, с усилиями благополучно добрались до берега. Мать ребенка меня поблагодарила и попросила вернуться за ее друзьями, но сделать этого мне не позволила моя учительница, которая тоже была на берегу. Побоялась за меня, но я тоже осознавал, что сил осталось очень мало, и вряд ли я смог бы вернуться обратно», — говорится в сообщении, приводя слова Леона.

Совсем скоро юноша отправится в столицу на учебу в Финансовый университет на Ленинградском проспекте, где его уже ждут.

«Мы выражаем огромную признательность родителям Леона Барциц – вы воспитали настоящего героя! А самого храбреца с радостью ждём в наших стенах в начале нового учебного года», — сообщили в пресс-службе вуза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх