Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Прихожане храмов в Аэропорте внесли вклад в возрождение деревянного храма в Архангельской области

Прихожане храмов в Аэропорте внесли вклад в возрождение деревянного храма в Архангельской области
Экспедиция. Скриншот снимка сделан со страницы «Приход храмов свт.Митрофана и Благовещения» в социальной сети «ВКонтакте»

Волонтеры из храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке под руководством священника Дмитрия Николаева приняли участие в проекте «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

В рамках проекта волонтеры отправились в экспедицию в село Демидовское Архангельской области, где находится храм Тихвинской иконы Божией Матери 1795 года постройки. Добровольцы соединились в один отряд «Небо зовет!» и уже внесли свой вклад в восстановление деревянного храма. О проделанной работе рассказали на странице «Приход храмов свт.Митрофана и Благовещения» в социальной сети «ВКонтакте».

«Надо сказать, что эта экспедиция прошла в самом спокойном режиме. Спокойно и молитвенно. Что удалось сделать за пять дней? Первым делом — послужить молебен перед началом работ. Полностью настелить полы во всем храме, сделать новые паперть, крыльцо и лестницу. Сделать уникальный иконостас абсолютно творческого дизайна с элементами традиции северной архитектуры и с использованием подлинной резьбы, найденной в разрушенной избе», — говорится в сообщении, приводя слова командира экспедиции Дмитрия Николаева.

Также за время экспедиции волонтеры изготовили киоты (это полка или шкафчик для икон); престол и жертвенник с использованием сохранившихся подлинных столешниц из восстанавливаемого храма; четыре аналоя (это богослужебный стол) и храмовый подсвечник.

«Успели вокруг храма поставить забор, преграждающий путь местным коровам; сделать и установить щиты на 14 окон; нарастить 20 колонн и поставить еще две дополнительные для основания независимой кровли, сделать стропильную систему, обрешетить и покрыть ее ондулином; зашить фронтоны; освятить и установить крест на кровле; отслужить крещальную литургию (47 человек причастить и 2 покрестить», — говорится в сообщении.

Узнать более подробно о проекте можно по ссылке: https://obsheedelo.ru/.

Прихожане храмов в Аэропорте внесли вклад в возрождение деревянного храма в Архангельской области
Местная корова отдыхает у восстанавливаемого храма.
Скриншот снимка сделан со страницы «Приход храмов свт.Митрофана и Благовещения» в социальной сети «ВКонтакте»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,