Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Умер глава НМИЦ Гематологии в Новом Зыковском проезде

Умер глава НМИЦ Гематологии в Новом Зыковском проезде
Источник: пресс-служба министерства здравоохранения РФ

Вчера, 25 июля, в возрасте 69 лет ушел из жизни генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) гематологии, академик РАН Валерий Григорьевич Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Мировая медицинская наука понесла невосполнимую утрату. Валерий Савченко был не только талантливым ученым и организатором, увлеченным своим делом. Здоровье пациентов для него всегда стояло на первом месте. Уверен, что целая плеяда его учеников продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик Валерий Савченко», — говорится в сообщении, приводя слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. 

Под руководством Валерия Савченко были разработаны алгоритмы диагностики и протоколы лечения заболеваний системы крови; начались исследования по применению трансплантации костного мозга в стране.

«Под руководством Савченко была создана уникальная для нашей страны врачебная школа терапии и фундаментальных исследований лейкозов и лимфом. В рамках этой врачебной школы выполняются клинические многоцентровые исследования по лечению острых лейкозов», — говорится в сообщении.

Валерий Савченко является автором более 1450 научных публикаций в отечественной и зарубежной литературе. В НМИЦ Гематологии выдающийся ученый работал с 1988 года.

«Российская и мировая гематология понесла тяжелую утрату. Незаменимые люди есть. Таким человеком для всех нас был и остается Валерий Григорьевич. Утрата, понесенная всеми нами, невосполнима», — сообщается на сайте НМИЦ Гематологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх