Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

В ЦСО «Аэропорт» организовали экскурсию по району для пенсионеров

В ЦСО «Аэропорт» организовали экскурсию по району для пенсионеров
Фото: ТЦСО «Беговой» филиал «Аэропорт»

29 июля для получателей социальных услуг филиала «Аэропорт» ГБУ ТЦСО «Беговой» состоялась очередная пешая экскурсия по району Аэропорт.

Район «Аэропорт», который простирается между улицами Черняховского и Балтийской, уникален своим сочетанием градостроительных решений 1930-х и 1970-х гг. Они наложились на структуру сел Всехсвятское, Петровское-Зыково, а также дачных и рабочих посёлков. Довоенное строительство определялось соседством с Центральным аэродромом и авиастроительными заводами.

Участники мероприятия ознакомились с остатками конструктивистских кварталов, «доампирными» жилыми домами 30-х годов, а также авиа- и ракетостроительными предприятиями и НИИ. После войны концепция изменилась, район стал местом проживания элиты творческой интеллигенции. Здесь возник целый писательский городок, вместе с домами других творческих кооперативов образовав новую сетку улиц. Район получил неофициальное ироническое название «ХЛАМ» — художники, литераторы, актёры, музыканты. Экскурсию проводил активный житель нашего района – Ломизова Татьяна Георгиевна.

Друзья, стоит отметить, что участие в Экскурсии наших активистов-пенсионеров стало возможным, благодаря заранее сделанным прививкам от коронавируса.

Если вы тоже хотите жить активно, просим вас не откладывать решение о вакцинации!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх