Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Выпускница столичного университета создала аудиогид по району Аэропорт

Выпускница столичного университета создала аудиогид по району Аэропорт
Автор фотографии: Андрей Дмытрив

Выпускница Российского государственного гуманитарного университета Валерия Ильина создала аудиогид по окрестностям Петровского парка. Скачать его можно бесплатно. Прогулка длиной около полутора километров займёт не больше часа.

Маршрут начинается со знакомства с историей района у северного вестибюля станции метро «Динамо». По словам Валерии, первые упоминания о нём относятся к XV веку, хотя планово застраивать территорию начали в 30-е годы прошлого века. А своё название район получил благодаря Центральному аэродрому имени М.В. Фрунзе.

«С аэродрома осуществлялись как внутренние, так и зарубежные пассажирские рейсы. Но по прошествии времени использовать его стало нерентабельно. И в 2003 году Центральный аэродром был закрыт», — отмечает девушка.

На Петровско-Разумовской аллее расположен Музей истории евреев в России. По словам гида, в постоянной экспозиции музея представлено более тысячи экспонатов, а посетить его можно бесплатно. А расположенная в соседнем здании радиостанция «Серебряный дождь», как рассказала Валерия Ильина, стала первой в континентальной Европе радиостанцией, которая осуществила трансляцию своего эфира в интернете в режиме реального времени.

«А ещё эта радиостанция ежегодно организует церемонию вручения «Серебряной калоши» — премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Среди «звёздных» номинантов и победителей — Анастасия Волочкова, Никита Джигурда и Тина Канделаки», — отметила Валерия.

Заканчивается маршрут у Храма Благовещения Пресвятой Богородицы. По словам автора, храм был построен в конце XIX века на средства владелицы одной из местных дач Анны Нарышкиной в память о её тринадцатилетней внучке, скончавшейся на даче в Петровском парке.

«После 1934 года храм использовался как овощной склад академии имени Жуковского. А в 1950-60-е годы были разобраны его ограда и крыльцо, сняты кресты и главы, уничтожены деревянные постройки. В кирпичном же доме причта разместилась ГАИ районного отдела милиции. Русской православной церкви храм вернули в 1991 году», — рассказала Валерия.

Аудиогид можно найти на сайте  или в приложении «izi.TRAVEL».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх