Петровский парк

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей Фото: Ю. Иванко mos.ru

QR-коды будут действовать до  29 ноября

Системой чекинов воспользовались уже более 1,1 млн человек. Технология была внедрена для ночных заведений Москвы  19 октября.

Как   рассказал журналистам глава  департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк,  данная система позволяет людям своевременно обращаться к врачам и также содействует своевременному проведению эпидемиологических расследований.

Несмотря на то, что в Москве всего около 500 заведений с ночным режимом работы, к системе чекинов добровольно присоединились гостиницы, кафе и рестораны — всего более 4 тыс. заведений.

Как  подчеркнул глава ведомства, число зарегистрировавшихся в системе заведений почти втрое превысило прогнозы властей. Ежедневно эти заведения посещают 40-60 тыс. человек.

Напомним, с 19 октября по 29 ноября для входа в развлекательные заведения Москвы, открытые в том числе с 00:00 до 06:00, требуется регистрация с помощью QR-кода или смс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх