Петровский парк

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...
  • Влад Иванов
    а ордена боевые или юбилейные, 2 ордена и медаль хорошо, а остальные что побрякушки, а на спине, штана...Когда мы встретил...

Зачем косить траву в городе? Отвечает «Жилищник»

Читатели «Петровского парка» интересуются, зачем летом косить траву во дворах, на улицах и в парках. Корреспондент электронного издания связался со специалистом «Жилищника», ответственным за зеленые насаждения.

— Кроме поддержания порядка на газонах, у покоса травы есть ещё и более важная причина — безопасность. Дело в том, что пыльца многих травянистых злаков — сильный аллерген для горожан. Помимо злаковых, на газонах можно встретить и другие травы-аллергены: одуванчик, подорожник, лебеда, полынь. Один из способов снизить проявление аллергии, их своевременное и правильное скашивание, — сообщил специалист ГБУ.

В «Жилищнике» отметили, что своевременный покос травы существенно снижает количество клещей, укус которых опасен как для человека, так и для животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх