Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Античные статуи и фонтаны: каким предстал Петровский парк на старых фотографиях

Античные статуи и фонтаны: каким предстал Петровский парк на старых фотографиях

На странице «Масловка. Городок художников» в социальной сети Facebook опубликованы старые фото Петровского парка, вернее той его части, где расположен стадион «Динамо».

Житель района и блогер Олег Константинов сделал подпись под каждым снимком.

— В парке стояли копии греческих скульптур, прославляющих культуру физическую. К примеру, Дорифор – самая знаменитая статуя античности, работа скульптора Поликлета. На главном каскаде чередовались чаши фонтанов и вазоны с цветами. Аллею замыкала типовая скульптура, изображающая двух великих вождей, беседующих сидя на скамье. Парадную лестницу крытого теннисного корта фланкировали фигуры юноши и девушки, затеявших партию в теннис, — пишет Олег Константинов.

Напомним, Петровский парк — пейзажный парковый комплекс, памятник паркового искусства XIX века. на северо-западе Москвы. История его возникновения началась в 1774 году, после народных гуляний на Ходынском поле в честь Кючук-Кайнарджийского мира. Екатерина II, довольная прошедшими торжествами, заказала Михаилу Казакову строительство каменного дворца у села Петровское-Зыково, что располагалось на Петербургском тракте. Петровский путевой дворец был спроектирован Казаковым в «турецком стиле», как и павильоны для торжеств на Ходынском поле.

Строительство продолжалось с 1775 по 1782 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх