Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Начинать выход из поста лучше с яиц и молочных продуктов – диетологи

Начинать выход из поста лучше с яиц и молочных продуктов – диетологи

Мясо следует включать в рацион маленькими порциями

Великий пост длится семь недель, чтобы подготовится к светлому празднику Пасхи. Это самый долгий и строгий пост. Чтобы не навредить своему здоровью, диетологи советуют выходить из поста постепенно. Так организм не будет испытывать стресс.

Вводить основные блюда стоит постепенно, в первый день окончания поста специалисты не рекомендуют объедаться. Этом может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.

«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина — «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов,», — советует Чайкина.

В первый день специалист советует сделать упор на фруктах, крупах и салатах. Для заправки стоит использовать йогурты. Майонеза и жирных соусов лучше избегать.
Мясо включать в рацион стоит постепенно.

«Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциям на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами.

А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», — рекомендует Чайкина.

В первые дни лучше постепенно начинать вводить молоко и яйца. Есть лучшего в регулярно: пять раз в день, но небольшими порциями.

Особенно важно к рекомендациям диетолога стоит отнестись людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательной пищеварительной, эндокринной и мочеполовой.
При этом не стоит забывать, что резкая смена рациона отражается и на здоровых людях, поэтому диетологи советуют всем без исключения выходить из поста постепенно, равномерно добавляя в меню новые продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх