Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Мошенники на Красноармейской обманули пенсионерку на 9 тысяч рублей

Мария Ворсанова, проживающая на Красноармейской, 27 предупредила жителей района о мошенниках, вымогающих деньги. Об этом она сообщила на странице «Airport/Sokol Da Neighborhood» в социальной сети Facebook.

«Соседи, я с предупреждением! У нас сегодня соседку-пенсионерку обманули на деньги. Мошенники позвонили ей в дверь, предварительно подожгли бумажку и положили в щиток, где электросчетчики. Сказали ей, что это ее счетчик горит, и заменили его за 9 тысяч рублей. Предупредите своих близких!», — пишет женщина.

Редакция газеты решила разобраться в вопросе. Чаще всего замена счётчиков необходима после истечения срока их эксплуатации, который сопровождается периодическими поверками.

Поверка индивидуальных приборов учета — обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Но, стоит отметить, что жителям разрешили не проводить поверку счетчиков до конца года в связи с пандемией, что закреплено Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года.
Сроки поверки можно узнать в едином платежном документе, на сайте mos.ru или на горячей линии +7 (495) 539-59-00.

Поверку счетчиков проводит только специализированная организация, которую жители вправе выбрать самостоятельно.

Работы по замене и поверке счетчиков оплачивают жители, а стоимость зависит от компании.

Если срок поверки наступит нескоро, но вам звонят и убеждают их заменить, вы можете отказаться. Это делают частные компании в рекламных целях. А в случае незаконных или противоправных действий следует обратиться в полицию и прокуратуру.

Описанный случай явно подпадает под понятие «противоправные действия», поэтому никаких денег «электрикам» платить ни в коем случае не надо, а вот в полицию обратиться — обязательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх