Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Редакция «Петровского парка» расследует «дело о стеклянных рыбах»

Редакция «Петровского парка» расследует «дело о стеклянных рыбах»
Стеклянные рыбы на стенах будки в районе. Автор фотографии: Ольга Войлошникова.

В редакцию электронной газеты «Петровский парк» поступило сообщение от жительницы Савеловского района – Ольги Войлошниковой. Женщина рассказала о зеркальном арт-объекте, который находится на территории района Аэропорт и пожаловалась на то, что это творчество постоянно кто-то закрашивает.

«Я хожу на работу по аллее, на которой находится трансформаторная будка. Кто-то постоянно ее обклеивает кусочками зеркал. Это очень красиво. Будка постоянно переливается как в темноте, так и днем. К сожалению, стекла периодически сбивают или просто закрашивают будку. Это грустно, потому что я считаю это произведением искусства. Недавно я увидела, что на месте снова появился рисунок из зеркал. Надеюсь, что все останется на месте», — сообщила корреспонденту «Петровского парка» Ольга Войлошникова.

Редакция «Петровского парка» расследует «дело о стеклянных рыбах»
Автор фотографии: Владимир Карасев. Фотография размещена 9 августа 2020 года в приложение «2ГИС».

В настоящее время Управой района Аэропорт выясняется, кому принадлежит хозяйственный корпус и законно ли созданы стеклянные рыбки на стенах будки. Ведь если не согласовать официально нанесение граффити или любое другое творчество на стены зданий, то это будет считаться вандализмом, даже если работы выполнены качественно и красиво.

И УК, отвечающие за здания и территории, на которых нанесены подобные арт-объекты, будут их закрашивать.

Отметим, что стеклянные рыбки расположились на стенах небольшой пристройки, которая находится на аллее со стороны улицы Нижняя Масловка.

Напомним, что редакция газеты не так давно писала о витражистах-художниках Дарье и Иване Никитиных, которые создали проект «Небесные рыбы» на Верхней Масловке.

Редакция газеты «Петровский парк» продолжит вести данную тему. Следите за новостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх