Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Не стало выдающегося автогонщика МАДИ

Не стало выдающегося автогонщика МАДИ

26 июня не стало выдающегося советского и российского автогонщика, ветерана МАДИ, мастера спорта международного класса, инженера ЛСА МАДИ Эдгарда Львовича Линдгрена.

Эдгард Львович родился 10 декабря 1935 года в Москве. В 1955 году поступил в МВТУ им. Баумана и до 1970 года выступал в мотокроссе за команду училища, участвовал в престижных Чкаловских и Ворошиловских кроссах.

В 1970 году перешёл на работу в лабораторию скоростных автомобилей МАДИ, получил первый разряд по автоспорту, начал участвовать в кольцевых гонках, в классе Формула 4. В 1976 году начал выступать в национальной Формуле 3 на «Эстонии-18М», выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 1983 году выиграл чемпионат СССР на машине «Эстония-МАДИ-03», а также занял 2-е место в Кубке Дружбы социалистических стран.

В 1990-е годы, несмотря на преклонный для автоспорта возраст, продолжал принимать участие в российских чемпионатах. Свою гоночную карьеру завершил лишь в 2001 году.

Линдгрен более сорока лет работал в МАДИ, был старшим преподавателем кафедры физического воспитания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх