Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Корреспондент «Петровского парка» узнал о пользе сгребания опавшей листвы

Жительница Аэропорта обратилась в редакцию электронной газеты «Петровский парк» с вопросом об уборке опавших листьев с почвы.

«Не навредит ли это почве? Нужно ли убирать опавшие листья? Защищают ли они почву от морозов в зимнее время?», — пишет жительница района.

Корреспондент газеты обратился с этим вопросом в департамент природопользования и охраны труда г. Москвы.

«Уборка листьев в садах и скверах городского значения неизбежна, так как посещаемость таких объектов высокая, что создает необходимость регулярной уборки территории по санитарным причинам. В большинстве случаев опавшая листва очень быстро становится смесью листьев, экскрементов домашних животных и разнообразного бытового мусора, который многие горожане бросают под деревья и кустарники. В результате чего создается благоприятная среда для обитания крыс и опасных инфекций разносимых ими», — сообщили сегодня в ответном письме корреспонденту газеты в Департаменте природопользования.

Что касается уборки опавших листьев у деревьев: в ответном письме корреспонденту сообщили о том, вредители деревьев хорошо переносят зиму в больных, опавших листьях. Поэтому их уборку можно расценить как профилактику для предотвращения заболевания дерева в будущем.

Уборка листвы не производиться лишь в городских лесопарках, парках скверах и бульваров.

«Кроме того, листья, пролежавшие зиму на озелененных территориях, не перегнивают и представляют собой спрессованную под снегом корку. Оставлять такую подстилку больше вред, чем польза для растений», — добавили в Департаменте природопользования.

Неубранная опавшая листа в городских условиях может создать негативные последствия для комфортной жизни граждан. Дело в том, что листа может забивать ливневые решетки, в результате чего после дождя могут образоваться подтопления. У транспорта, проезжающего по намокшей листве, увеличивается тормозной путь. Это может вызвать аварийную ситуацию на дороге.

Если жителей домов не устраивает, как сгребают листу на газоне у их дома, то они могут установить индивидуальные правила кошения и сгребание листвы на придомовой территории.

«Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане могут изменить порядок уборки дворовой территории, в том числе листвы на газонах, посредством голосования на общем собрании собственников жилья», — сообщили в Департаменте природопользования.

В течение осеннего периода Департамент природопользования проводит еженедельные рейды, в рамках которых проходит проверка выполнения установленных правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений г. Москвы. В том числе это касается и правил уборки и сгребания опавшей листвы на объектах озеленения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх