Петровский парк

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Москва резко увеличила тестирование на коронавирус

Москва резко увеличила тестирование на коронавирус

Столица сумела справиться с коронавирусной инфекцией благодаря принимаемым мерам

В Москве в два раза увеличили количество тестов, которые определяют наличие или отсутствие коронавирусной инфекции. Такие цифры привел в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, возросшее число специальных тестов поможет столичным медикам более оперативно выявлять зараженных и, соответственно, быстрее приступать к их лечению.

«Расширены возможности городских лабораторий, к тестированию подключились частные лаборатории. Это позволило увеличить количество лабораторных тестов в пять раз по сравнению с предыдущим месяцем. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — написал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин разъяснил, что система диагностирования коронавирусной инфекции пополнилась новыми методами, в числе которых есть компьютерная томография. Для этого в городе подключили 45 амбулаторных лабораторий круглосуточного формата. Кроме того,   сумели на порядок увеличить с помощью компьютерной томографии, для чего в Москве запустили 45 круглосуточных амбулаторных центров. Еще одно значимое событие: на борьбу с коронавирусом подключили искусственный интеллект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх