Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Разработка магистра из МАДИ поможет оптимизировать работу такси и снизить трафик

Магистр кафедры «Автомобильные перевозки» Александр Прокопенков разработал методику, позволяющую объединять несколько заказов при перевозках пассажиров легковыми такси. Об этом сообщила пресс-служба Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

«Нашей конечной целью было повышение эффективности пассажирских перевозок за счет объединения поездок. И Александру удалось задействовать этот ресурс, сохранив качество обслуживания и экологию городов», – комментирует важность разработки выпускника его научный руководитель, доцент кафедры «Автомобильные перевозки» Дмитрий Мороз.

Для апробации разработки Александр использовал данные трафика нью-йоркского района Манхэттен, и, по словам магистра, результаты апробации обнадеживают. 

«Мы подтвердили гипотезу о положительном влиянии на окружающую среду и городской трафик при сохранении качества обслуживания пассажиров», – комментирует итоги эксперимента Александр Прокопенков.

Александр не сомневается, что его разработки можно с успехом применять в Москве, используя, к примеру, данные «Единой региональной навигационно-информационной системы города Москвы», внедрение которой состоится в ближайшем будущем, по мнению магистра, его научного руководителя и коллектива кафедры «Автомобильные перевозки» МАДИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх