Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Савеловский в произведениях современных писателей: Максим Кузнецов опубликовал литературное исследование

Савеловский в произведениях современных писателей: Максим Кузнецов опубликовал литературное исследование

Пользователь сети Maxim Kuznetsov опубликовал интересное литературное исследование. Оно посвящено произведениям, события в которых происходит в САО. Савеловский представлен Людмилой Улицкой. 

«Так случилось, что я живу в районе, где рядом со мной ходят персонажи известных произведений современной художественной литературы. Например, у Юзефовича в «Карликах и бульдогах» действие происходит на ул. 8 Марта, у Дины Рубиной на Верхней Масловке», — делится Кузнецов. Вот место из романа «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой, где хорошая девочка Таня впервые напивается с бомжами. К сожалению, от того района 60-х годов уже практически ничего не осталось, но традиции, как видите, здесь все еще чтут. Итак, 22 глава.


«Таня вылетела из дому и понеслась чуть ли не бегом к Савеловскому вокзалу, потом метнулась вправо, влево, прошла по путанице проулков и проходных дворов и огляделась только на задах Минаевского рынка. Разбитый дощатый прилавок, который еще не успели сжечь, горы рыночного мусора – гнилых овощей, битого стекла», — цитирует оригинал Максим Кузнецов.

Кстати, в одноименном сериале (7-ая серия) режиссер Юрий Грымов зачем-то перенес этот эпизод на какие-то пруды, полностью убив весь смысл этой сцены.

Полный текст статьи доступен по ссылке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх