Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты Фото: М. Денисов mos.ru

Новшество действует с февраля

Получить лекарственные препараты в Москве теперь можно с помощью QR-кода без предъявления бумажного рецепта. Информацию озвучила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Проект реализуется с февраля  во всех аптеках, подведомственных департаменту здравоохранения, а также в ряде коммерческих сетей. Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках.

— Во-первых, это удобно: электронный рецепт нельзя потерять или повредить — он всегда под рукой прямо в смартфоне, — уточнила заммэра.

Также такой подход позволит сэкономить время для врача: выписка занимает около 30 секунд. Электронный рецепт нельзя подделать, что исключает возможность несанкционированной передачи назначений лекарств другим людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх