Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей5 марта, 13:47
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Фото: Ю. Иванко mos.ru

Под руководством Владимира Владимировича зоопарк переродился почти полностью

22 января 2021 года умер президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин, информирует пресс-служба правительства столицы.

Спицин имел  много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие.

— В 1990-е годы под руководством Владимира Владимировича зоопарк переродился почти полностью. Невероятная задача — обновить территорию в городских границах до современного уровня. Однако для человека, который провел нас через кризисы 70-80-х, не было ничего невозможного. Появился пешеходный мост, множество новых и обновленных экспозиций, например, «Скала хищных птиц», «Австралия», «Южная Америка», Экзотариум, «Фауна России», «Ночной мир», павильоны «Обезьяны», «Животные Африки», — говорится в сообщении.

Владимир Спицин был упорным, увлеченным, сильным и заботливым человеком. Регулярно писал письма в поддержку других зоопарков. С его помощью удалось отстоять директора Рижского зоопарка и уберечь Лондонский зоопарк от закрытия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх