Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Полиция САО восстанавливает историю нападения на милицию в Петровском парке сто лет назад

Полиция САО восстанавливает историю нападения на милицию в Петровском парке сто лет назад
Фото: pixabay.com

Полиция Северного округа планирует восстановить события столетней давности о нападении вооружённой банды на 12-е отделение милиции в Петровском парке летом 1921 года. Восстанавливать подробности начал еще три года назад Михаил Костров, который служил тогда помощником начальника отдела МВД по району Аэропорт. Сейчас он уже старший участковый уполномоченный. Об этом сообщили в окружной газете «Север Столицы».

«Вроде бы нападение устроили заезжие грабители, которые обосновались в Петровском парке и нападали на обычных горожан. Милиция их из парка вытеснила, и они решили отомстить. Погибли семь человек, но даже их фамилий никто не мог вспомнить, никаких документов у нас пока тоже нет», — говорится в сообщении, приводя слова Михаила Кострова.

В настоящее время в кадровых архивах московского главка ищут их документы. Также в УВД по САО ищут жителей, располагающих информацией о тех событиях. Возможно, в округе еще живут дети и внуки погибших милиционеров. Если у вас есть какие-нибудь данные о том страшном событии, звоните по номеру: 8-495-601-04-93.

Добавим, есть версия, что Милицейский переулок, в котором тогда располагалось отделение, переименовали в 1922 году в память о случившейся трагедии.

В те дни это был Новый переулок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх