Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина7 июля, 12:43
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

В МЧС дали подробности о пожаре в коллекторе на Ленинградке

На официальной странице МЧС Москвы по САО в социальной сети «ВКонтакте» поделились подробностями событий при тушении пожара в коллекторе с коммуникациями на Ленинградском проспекте, случившемся 2 декабря. Для того, чтобы ликвидировать очаг возгорания, пожарные прошли более 600 метров на глубине около 3-х метров.

«Входы и выходы из коллектора изготовлены из металлической решетки. Мы решили закрыть их брезентом, чтобы уменьшить подпор воздуха и затормозить скорость распространения огня. Конечно, совсем герметично сделать это не получалось, но даже при таких условиях пожар развивался недостаточно интенсивно, и не получил такого масштабного распространения. Именно эта попытка позволила выиграть время», — сообщили в МЧС, ссылаясь на слова заместителя начальника службы — начальник дежурной смены службы пожаротушения ФПС Главного управления МЧС — Антон Цой.

После того, как напряжение в коллекторе было снято, пожарные стали спускаться вниз (звено разведки под командованием начальника службы пожаротушения МЧС России Виталия Шумова), взяв с собой четыре порошковых пятилитровых огнетушителя. Дойдя практически до очага возгорания, пожарные начали выполнять свою работу. После в бой пошло второе звено пожарных уже под командованием Антона Цоя.

Пожарные проложили через весь коллектор рукавную линию, откуда подавалась вода. Позже, борцы с огнем «пустили» раствор пенообразователя.

«Шли один за одним в одну сторону, после столько же обратно, менялись и новому звену снова предстояло пройти такой же маршрут. Бетонные стенки коллектора раскаляются, создается эффект, как в парилке: жар идет от огня, плюс вода попадает на раскаленный бетон, создает давление и большой поток горячего воздуха. Находиться там долгое время практически невозможно», — вспоминает Антон Цой.

Полностью потушить пожар огнеборцам удалось спустя шесть часов слаженной и четкой работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх