Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Проект «КиберМосква» помогает бороться с мошенничеством в сети

Проект «КиберМосква» помогает бороться с мошенничеством в сетиВ рамках проекта было проведено свыше 50 вебинаров и 100 офлайн-встреч

В Москве продолжает работать проект, который обучает пользователей интернет-безопасности. Эксперты «КиберМосква» разработали целый комплекс обучающих вебинаров и офлайн-мероприятий для столичной молодежи. К участию в городском проекте уже присоединились более 4 тысяч человек.

В рамках проекта проведено более 50 вебинаров и 100 офлайн–встреч, во время которых около 7 тысяч студентов из различных учебных заведений получили ценные знания о том, как не стать жертвой интернет-мошенников.

«Сегодня, когда большое количество мероприятий переходит в онлайн-режим, деятельность проекта становится все более актуальной. Многие компании выстраивают свою работу на удаленке в сети, а мы ежедневно пользуемся онлайн-сервисами для получения различных услуг. В связи с этим растет и количество интернет-мошенников, появляются новые способы обманов пользователей. Отвечая на эти риски, «КиберМосква» организует самостоятельные суббренды в рамках проекта», — поделился руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко.

Кроме того, на базе проекта возникли и другие направления. Например, движение «Добрая карта» состоит из серии мастер-классов по банковской и финансовой безопасности.

 Созданию этого направления послужил рост активности мошенников, обладая даже базовыми банковскими знаниями и навыками социальной инженерии, они могут запросто похитить финансовые средства с чужой карты. А участники движения «Цифровые волонтеры» занимаются мониторингом и анализом социальных сетей и популярных среди молодежи интернет-площадок, где определяют факты пропаганды терроризма и экстремизма.

Создатели проекта, «Молодежь Москвы», планируют в дальнейшем запуск платформы по самостоятельному размещению личных авторских онлайн-курсов, разработка игр с использованием технологий виртуальной реальности и другие инициативы. 

Напомним нашим читателям, что стать участником «КиберМосквы» может любой желающий, для этого достаточно присоединиться к проекту в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх