Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом Фото: М. Денисов mos.ru

Лишний вес может плохо сказаться на здоровье

Как рассказала журналистам главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Анциферов, пенсионеры, а также больные диабетом, или же  страдающие ожирением находятся в группе повышенного риска по коронавирусной инфекции.

В целом более половины умерших от коронавируса имели сопутствующие заболевания. Среди них, наиболее часто встречаются болезни сердечно-сосудистой системы – 67% и заболевания эндокринной системы – 14%.

На данный момент в городе числится 390 тысяч больных сахарным диабетом. Медики провели подробный анализ тех больных сахарным диабетом, кто умер от коронавируса и получили «портрет» больного диабетом из группы риска.

-Индекс массы тела: для диабета 1-го типа составил 24,9 кг/м2 (то есть, был в пределах нормы), для диабета 2-го типа – 32,5 кг/м2 (что характерно для ожирения). Действительно, у подавляющего большинства умерших пациентов с диабетом было ожирение,- уточнил эндокринолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх