Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

От Москвы до Берлина: боевой путь Тамары Александрини из района Аэропорт

От Москвы до Берлина: боевой путь Тамары Александрини из района Аэропорт


Фронтовик частый гость в школе №1575

Жительница района Аэропорт Тамара Миновна Александрини встретила войну в Москве. В 1941-м она окончила школу и поступила в Московский энергетический институт. В июне 1941 года ушла на фронт связистом, имея за плечами многолетний опыт занятий в радиокружке.

Совсем скоро Тамару Миновну отправили в Крым. В апреле 1942 года их часть отошла ближе к Керчи.
— Враг наступал, пришлось на плоту, сделанном из платформы грузовика, четыре часа переплывать Керченский пролив. Затем Сталинград, где проходили ожесточённые бои. Победа в Сталинградской битве привела к широкому наступлению Красной Армии на всех фронтах. Затем Первый Белорусский фронт, освобождала Белоруссию, Польшу, дошла до Берлина. 9 мая встречала Победу в центре Берлина, ходила по Рейхстагу, – рассказала ветеран.

От Москвы до Берлина: боевой путь Тамары Александрини из района Аэропорт
Старшина Александрини Тамара Миновна награждена Орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За боевые заслуги».
После войны продолжила обучение в МЭИ, работала в Академии наук. Тамара Миновна долгое время была преподавателем в МАДИ, а сейчас частый гость в школе №1575.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх