Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина7 июля, 12:43
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с коронавирусом

Собянин поблагодарил доноров плазмы за помощь в борьбе с коронавирусом

Мэр обратился к донорам плазмы крови

Столичный мэр Сергей Собянин со словами благодарности обратился к жителям Москвы, которые стали донорами плазмы крови, помогая таким образом  Москве справляться с пандемией коронавируса. Мэр написал слова благодарности на своей странице в соцсети ВКонтакте.

— Москвичи, которые перенесли COVID-19, откликнулись на нашу просьбу и с апреля начали сдавать плазму крови с антителами. Уже 10,5 тыс. жителей столицы стали донорами и помогли спасти тысячи жизней. — написал Собянин.

В качестве примера мэр привел Юлию Серегову, которая сдает кровь для городских больниц уже три года. Она перенесла болезнь в легкой форме, и как только врачи разрешили, снова пришла в пункт переливания. Плазму сдавала дважды и будет сдавать еще, если позволят титры антител. Еще одна жительница столицы — студентка шестого курса медуниверситета имени Пирогова Анастасия Стольная впервые стала донором после перенесенного коронавируса. Как подчеркнул Собянин, будущий медик хорошо знает, как важна донорская кровь для лечения тяжелых пациентов, и кровь теперь будет сдавать постоянно.

— Спасибо всем, кто в это непростое время отдает малую частицу себя, помогая многим другим легче и быстрее справиться с болезнью.

— резюмировал мэр Москвы .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх