Петровский парк

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Держать животных в коммуналке можно с разрешения всех соседей

В редакцию электронной газеты «Петровский парк» поступило обращение от жительницы района по имени Наталья, проживающей в доме на Красноармейской улице.

«Хотелось бы узнать о правилах содержания кошек: количество, содержание в коммунальных квартирах», — пишет жительница района.

Корреспондент газеты обратился к юристам «Правовой зоозащиты» с вопросом женщины.

«Содержание животных в коммунальных квартирах возможно лишь в случае письменного согласия всех соседей, делящих общую площадь. Нарушение правил домашнего содержания в коммунальных квартирах может привести к предупреждение или наложению административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Это прописано в статье 5.1 кодекса города Москвы об административных правонарушениях», — сообщил сегодня корреспонденту юрист.

Также хозяин питомца обязан содержать животного с соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил.

Что касается количество животных: статья 13.3 Федерального Закона РФ гласит: «Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх