Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

В НМИЦ Гематологии разработали тест-систему по определению клеточного иммунитета к COVID-19

В НМИЦ Гематологии разработали тест-систему по определению клеточного иммунитета к COVID-19
Тест-система Corona-T-test. Фото: МНИЦ Гематологии

В Национальном медицинском исследовательском центре Гематологии в Новом Зыковском проезде разработали тест-систему «Corona-T-test», которая способна определить клеточный иммунитет человека к COVID-19. Дело в том, что от инфекций наш организм защищают не только антитела, но и клеточная ветвь иммунитета — Т-лимфоциты. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

«Это живые клетки крови, которые распознают зараженную вирусом клетку и уничтожают ее, таким образом, прерывая цепочку распространения вируса. Исследования показали, что Т-клеточный ответ у людей, переболевших или контактировавших с COVID-19, очень разнообразен и не имеет прямой корреляции с уровнем антител», — говорится в сообщении.

Разработанная в НМИЦ Гематологии тест-система может определить количество чувствительных Т-лимфоцитов к вирусу SARS-CoV-2. Для проведения этого анализа необходима кровь, из которой выделяются живые лимфоциты. Далее в течение 16 — 18 часов они инкубируются с фрагментами коронавируса в стерильных условиях.

«Если клетки из исследуемого образца уже имели контакт с антигеном, они активируются и начинают вырабатывать гамма-интерферон. После специальных манипуляций, включающих отмывку от клеток и окрашивание, на подложке образуются пятна от тех Т-лимфоцитов, что узнали вирус.

Их количество подсчитывается с помощью считывающего оборудования и сравнивается с пороговым значением», — пояснили в пресс-службе НМИЦ Гематологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх