Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Костырко: Информацию о продаже базы данных онлайн-голосования — фейк

Костырко: Информацию о продаже базы данных онлайн-голосования - фейк. Фото: mos.ru

Чиновник назвал базу данных «пустышкой»

Сегодня начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко опроверг подлинность базы паспортных данных, которые продают в даркнете по видом участников электронного голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Он назвал их «пустышкой».

Чиновник Москвы подчеркнул, что происхождение базы неясно, откуда в ней данные — неизвестно, и почему там люди с подмосковной пропиской. При этом чиновник заверил, что это точно никакая не база электронных избирателей.

— Давайте вспомним, что попало в сеть после голосования по поправкам в конституцию. Это был список обезличенных номеров паспортов – набор цифр, без каких бы то ни было других данных. Продавец базы из даркнета самостоятельно ее дополнил другими данными и выдал на продажу что-то, но это точно никакая не база электронных избирателей, — сказал чиновник Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх