Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Читальни района отдадут жителям более 1500 книг в рамках акции «Списанные книги»

Читальни района отдадут жителям более 1500 книг в рамках акции «Списанные книги»
Фото: mos.ru

Сегодня, 17 июня, с столице стартовал восьмой этап проекта «Списанные книги», в рамках которого жители города смогут получить в дар некоторые издания в библиотеках. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Специалисты московских читален регулярно проводят ревизию книжных фондов. Они оценивают, какие издания нуждаются в замене, и списывают их, чтобы закупить новые. Редкости и книжные новинки списанию не подлежат. Ветхие, повторяющиеся экземпляры, а также невостребованные читателями книги библиотеки готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям. В основном это произведения отечественной и зарубежной художественной литературы, научно-популярные и научно-технические издания, а также периодика разных лет», — говорится в сообщении.

В этом году в акции приняли участие несколько библиотек, расположенных в районе Аэропорт: библиотека №32 на улице Степана Супруна безвозмездно передадут 978 книг, детская библиотека №31 на улице Усиевича списала 486 книг и 100 книг отдаст библиотека № 42 имени А. П. Платонова. С перечнем списанных изданий уже можно ознакомиться на портале «Списанные книги».

Понравившиеся книги нужно забронировать онлайн (не более 10 экземпляров в день) и бесплатно забрать в течение трех дней.

Вход в библиотеки возможен только в масках и перчатках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх