Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Интернет-сервис позволит жителям Аэропорта узнать о сроках капремонта

Интернет-сервис позволит жителям Аэропорта узнать о сроках капремонта

На сайте Региональной программы капитального ремонта работает новый сервис, который позволит узнать, какие работы планируют проводить в следующем году в том или ином доме.

Любовь Цыркунова вместе с мужем и тремя детьми живёт в старой пятиэтажке на ул. Асеева, 8, в районе Аэропорт. В следующем году их дом как раз ждёт капремонт. Вводим в поисковой строке «Асеева», дальше сервис предлагает выбрать дом, нам нужен 8-й. Сразу открывается список работ, планируемых на 2022 год. Тут 14 пунктов, в том числе обновление фасада, окон, подвалов, подъездов, систем подачи воды, газа, электричества. — Нашей пятиэтажке срочно требуется обновление, ей почти 60 лет, кап ремонта не было, — поясняет Любовь Цыркунова. — А здесь останутся жить мои дети, когда подрастут.

По словам Любови Цыркуновой, их дом подключён к электронной платформе «Электронный дом», собственники уже провели онлайн-собрание и проголосовали за нужные им работы. — Причём многие посчитали, что менять в доме нужно всё, — добавляет Любовь. По её словам, многие соседи просили провести капремонт за одиндва года. — Лучше нам сделают всё за один-два года, чем растянут на 10-15 лет, — заявляет жительница.

Как пояснил консультант отдела ЖКХ управы района Аэропорт Александр Саникидзе, Интернет не единственный способ получить информацию о капитальном ремонте.

О предстоящих работах жители должны узнать не позже чем за полгода. — Мы развешиваем объявления, в которых информируем, что нужно провести общее собрание собственников и решить, каким системам дома требуется обновление, — говорит он. Александр Саникидзе посоветовал перед собранием определить старшего по дому, потому что после окончания ремонта ему предстоит принимать выполненные работы. Если поиск не выдаёт информацию по нужному адресу, значит, ремонт в следующем году проводить не будут. Когда его планируют начать, можно узнать с помощью основного поисковика на сайте Региональной программы капремонта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх