Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

В НМИЦ Гематологии разработали метод, делающий точнее тест на COVID-19

В НМИЦ Гематологии разработали метод, делающий точнее тест на COVID-19
Фото: пресс-служба НМИЦ Гематологии

Ученые НМИЦ Гематологии, расположенном в Новом Зыковском проезде, получили патент на свой разработанный метод, снижающий количество ложноотрицательных результатов в анализах на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

«Все симптомы налицо, а ковида нет. Тесты на коронавирус в некоторых случаях могут дать ложноотрицательные результаты. Сейчас во многих наборах для выявления РНК SARS-CoV-2 используется один молекулярный маркер. Когда вирус мутирует — метод с одним маркером не срабатывает», — объяснили в пресс-службе НМИЦ Гематологии.

В запатентованном изобретении ученых НМИЦ Гематологии в процессе анализа используются два маркера, что повышает достоверность диагностики COVID-19. Также изобретение ученых способно контролировать качество взятия мазка: если будут нарушены условия взятия или транспортировки материала, то система это определит.

«Также все реакции проходят в одной пробирке, при этом используется минимальное количество исследуемого материала. Способ позволяет достоверно подтвердить клинический диагноз COVID-19, благодаря прохождению реакции ПЦР-РВ со всеми праймерами и зондами в одной пробирке», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх