Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Участники «Московского долголетия» из района Аэропорт посетили открытие выставки на Краснармейской

Участники «Московского долголетия» из района Аэропорт посетили открытие выставки на Краснармейской

1 апреля участники проекта «Московское долголетие» района Аэропорт посетили торжественное открытие выставки, посвященной первому полету человека в космос «От «Востока» до «Бурана», организованной в Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России.

На выставке представлены уникальные экспонаты из коллекции музея (дипломная работа Гагарина, чертежи первых космонавтов, архивные документы), живописные произведения художников из творческого объединения «Созвездие видений» города Жуковский, конверты и открытки, выпущенные единичными тиражами с автографами космонавтов первого отряда, включая Гагарина, погашенные на Байконуре в день полета из частных коллекций.

Состоялась встреча с почетными гостями, которые пришли специально на открытие нашей выставки – Алексей Сергеевичем Бородаем, летчиком-испытателем, космонавтом-испытателем, участником проекта «Буран» и Леонидом Александровичем Китаевым-Смыком — врачом-исследователе, принимавшем участие в подготовке Юрия Гагарина к полету. Их выступления вызвали большой интерес. Всем сотрудникам музея было крайне приятно, что на открытие выставки пришло много жителей нашего района.

Кроме осмотра экспозиции и общения с удивительными гостями была предложена концертная часть.

С программой песен космической тематики выступили солисты хора «Ветеран» ДОСААФ России, творческого коллектив из города Жуковский и объединения «Созвездие видений».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх