Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Обновлённое меню для маленьких гурманов

Обновлённое меню для маленьких гурманов

На правах рекламы

Чем удивить и порадовать школьника, когда за окном холодная серая осень, рюкзак с учебниками оттягивает плечо, а впереди очередная контрольная или диктант? Конечно, вкусным и полезным перерывом в столовой – с завтраком или обедом в компании друзей-одноклассников! А в новом учебном году в столовую дети бегут ещё быстрее, потому что привычное меню разнообразили новыми вкусными и необычными блюдами.

С каждым годом блюда в школьных столовых становятся более разнообразными. Вот и новый учебный сезон радует кулинарными новинками. Помимо обычных, но, тем не менее, всегда обожаемых детьми макарон, теперь школьникам предлагают, к примеру, ещё и пасту альфредо – блюдо традиционной итальянской кухни. И, по отзывам маленьких гурманов, паста, приготовленная со сливочным соусом и сыром, вытесняет с лидерских позиций даже пельмени!

По просьбам родителей в школьном меню появилась говядина, тушённая с черносливом. Кстати, говядину приготовить не так-то просто — она требует к себе внимания из-за длительной кулинарной обработки, зато является очень полезной. Благодаря черносливу мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкус, становится очень нежным и мягким, что идеально подходит для детского меню.

Обновлённое меню для маленьких гурманов
700

Технологи ООО «РусСоцКапитал», подбиравшие для меню новые рецепты, советуясь с мамами и папами школьников, не обошли вниманием и завтраки. Теперь в списке любимых блюд у детей появились пышные и румяные оладьи, которые подаются со сгущённым молоком.

И, конечно, в меню появились новые ударные дозы «живых» витаминов в виде салатов из сезонных овощей и ещё большего количества фруктов. Похрустеть свежим огурчиком или погрызть ароматное яблоко – тут школьники всегда «за», поэтому и тарелки в столовых ежедневно остаются пустыми.

К разнообразию напитков добавился клюквенный – очень актуальный в осенне-зимний сезон, так как клюква богата витаминами и минералами, необходимыми детям для укрепления иммунитета.

Ученики школы №1287, расположенной в САО г. Москвы, отмечают, что им очень понравились изменения в меню, которое стало более разнообразным, и среди большого количества блюд даже сложно выбрать самое любимое.

В лидерах у детей по-прежнему выпечка и сладости, но, судя по отзывам, новинки выбиваются вперед в гонке за кулинарное призовое место. И это не может не радовать, поскольку школьное меню составлено в соответствии со строгими нормами питания, а значит, все блюда максимально полезны для активных растущих детских организмов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх