Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

У вас в подъезде собирают в общую коробку использованные батарейки — новый опрос

Каждый из нас пользуется батарейками. Но также каждый из нас и утилизирует их по-разному: кто-то выбрасывает отслужившие батарейки вместе со всеми отходами в один мусорный контейнер, кто-то сдает их в специальные пункты приема для их последующей утилизации. А в некоторых подъездах жители дома организовывают специальную коробку для батареек, при заполнении которой, ее тоже относят в пункты приема.

В связи с этим мы запускаем новый опрос: «У вас в подъезде собирают в общую коробку использованные батарейки?». На представленный вопрос предлагается три варианта ответа: «Да, всем подъездом складываем в общую коробку, а потом относим на утилизацию», «Нет, отношу в специальный пункт сам(а)», «Выбрасываю с общим мусором».

Голосование продлится 2 недели. Итоги будут подведены 31 декабря.

Напомним, на каждой батарейке нарисован знак, уточняющий, что ее нельзя утилизировать в общую урну для отходов, потому что в них содержатся элементы тяжелых металлов. При неправильной утилизации корпус батареек со временем разрушается, и все токсичное содержимое начинает «освобождаться» . «Вышедший на свободу» химический состав может попасть в почву, воды и атмосферу — это скажется неблагоприятно на состоянии окружающей среды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх