Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Врач: Укусы комаров могут приводить к появлению в организме паразитов

Врач: Укусы комаров могут приводить к появлению в организме паразитов. Фото: mos.ru

Укусы комаров могут стать причиной появления в организме человека паразитирующих гельминтов

Жителям Москвы сегодня рассказали о том, что по сообщению ведущего научного сотрудника Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Людмилы Ганнушкиной. Она заявила, что укусы комаров могут быть причиной появления в человеческом организме паразитирующих гельминтов.

Комары являются лидерами по вредоносности в отношении человека. Они не только питаются кровью людей, но и переносят возбудителей очень тяжелых заболеваний. Комары Москве, как и на большей части территории России, заражены дирофиляриями. Зараженность комаров составляет от 2 до 5%.

— Комариный укус может быть очень опасен. Комары вообще занимают лидирующие позиции по своей вредоносности в отношении человека. Помимо того, что они являются кровососами, это еще и переносчики возбудителей различных очень тяжелых заболеваний. Их укусы могут вызывать аллергию. Кроме того, комары как в Москве, так и на большей части территории России заражены дирофиляриями и при укусе могут передавать их человеку, — сказала Людмила Ганушкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх