Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Управляющий Северным викариатством епископ Парамон назначен наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры

Управляющий Северным викариатством епископ Парамон назначен наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры

Решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви

Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста освободили от должности наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Новым наместником с титулом «Сергиево-Посадский» стал епископ Бронницкий Парамон. Ранее владыка занимал пост управляющего Северным и Северо-Западным викариатствами. Такое решение принял Священный Синод Русской Православной Церкви, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«В связи с этим епископа Парамона освободили от должности наместника Донского монастыря Москвы. В свою очередь наместником Донского монастыря назначен епископ Уржумский и Омутнинский Фома. Он освобожден от управления Уржумской епархией», – говорится на сайте.

Напомним, епископ Парамон (Голубка Федор Михайлович) родился в 1977 году в селе Угля Тяческого р-на Закарпатской области Украины в семье служащих. В 1994-м поступил в Московскую духовную семинарию. В 1997-м принят в число братии Троице-Сергиевой лавры в качестве послушника. Через год был пострижен в монашество с наречением имени Парамон в честь святого мученика Парамона Вифинского.

В ноябре 2015 г. назначен управляющим Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх