Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина7 июля, 12:43
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Станция «Аэропорт» вдохновила модельера на создание новой коллекции

Элементы архитектуры станции метро «Аэропорт» вдохновили отечественного модельера Ульяну Сергеенко на создание новой коллекции одежды сезона весна-лето 2021. Особые характерные черты станции были отражены в модных образах, которые увидел Париж. Об этом сообщили в окружной газете «Север Столицы».

«Модельер не раз спускалась в метро, чтобы изучить элементы станции «Аэропорт». Во многих черных платьях четко прослеживается лаконичность силуэтов и графичность орнаментов. В выборе цветов тоже угадывается знакомая бежево-серо-коричневая «мраморная» гамма. Интерьер станции также можно распознать и в ручной вышивке коллекции», — говорится в сообщении.

На оформление станции метро «Аэропорт», открытой в 1938 году, сильно повлиял стиль ар-деко, течение которого уже тогда было популярным. Для него характерны геометрические линии и узоры, спокойная цветовая гамма.

Станция «Аэропорт» вдохновила модельера на создание новой коллекции
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх