Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Доноры в центре на Новом Зыковском получат компенсацию на питание

В редакцию «Петровского Парка» пришёл вопрос от читателя.

«Вы часто пишете о донорских днях и акциях в НМИЦ Гематологии, который расположен в нашем районе. Напишите, а сколько денег платят за сданную кровь?» — пишет нам Владимир с Планетной улицы.

Донорство всегда считалось, скорее, актом доброй воли, нежели способом заработка, но мы обратились за разъяснениями в ФГБУ «НМИЦ Гематологии Минздрава России».

«Сдача крови и ее компонентов в нашем Центре осуществляется только на безвозмездной основе. При этом всем донорам выплачивается компенсация на питание — это 5% от прожиточного минимума. На данный момент компенсация на питание составляется 977 рублей, — рассказал сегодня корреспонденту «Петровского Парка» источник в Гематологическом центре, — Если вы не хотите брать эти деньги, можете отдать их на полукруглой стойке информации для доноров. Эти деньги будут использованы на развитие донорства».

Напомним, донорство в России всегда считалось благородным и почётным делом. Ежегодно 20 апреля в стране отмечается Национальный день донора.

Наша газета продолжит информировать жителей района о донорских событиях и акциях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх