Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Житель района пожаловался на цены в магазине на Ленинградском проспекте

Житель Аэропорта рассказал на странице «Район Аэропорт / Петровский парк и окрестности» в социальной сети Facebook о случае, произошедшем в продуктовом магазине на Ленинградском проспекте.

«На ценнике товар стоит 59 рублей, а на кассе 99. Менеджеры магазина сказали, что у них просто «зависает» касса», — сообщил житель района на странице.

Если в магазине цена на товар на кассе не соответствует заявленной цене на ценнике, то администрация магазина должна продать товар покупателю по цене, обозначенной именно на ценнике. Это регулируется законом в 10 статье «О защите прав потребителей» (ЗПП) в 10 статье.

«Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора», — гласит закон о ЗПП.

Если же администрация торгового предприятия отказывается продавать товар по цене, указанной на ценнике, то это уже будет служить поводом для того, чтобы обратиться в Роспотребнадзор и написать соответствующее письмо в жалобную книгу магазина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх