Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

ГУ ПФР №5 информирует: Кто сможет получить единовременную выплату на детей в сумме 10 тысяч рублей?

В ГУ ПФР №5 продолжают поступать заявления от родителей школьников на выплату социальных пособий. Как заявили многие из них на горячую линию, эти выплаты помогут им решить ряд проблем в подготовке школьника к учебному году.

Единовременная выплата, в сумме 10 тыс. рублей, согласно Указу Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года.

Также выплата предоставляется на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам) на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Выплата будет осуществлена единоразово с 16 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года. При этом подать заявление можно до 1 ноября 2021 года.

Выплата будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

 Как свидетельствует статистика, на сегодняшний день получить выплату на детей школьного возраста изъявили желание более 1,3  миллиона семей Московского региона.

Важно знать, что большинство заявлений на выплату 10 тысяч рублей в августе будет сформировано автоматически. Подавляющему большинству родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа.

Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у ПФР данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.

ГУ ПФР №5  напоминает, что в заявлении указываются реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет должен принадлежать родителю, который подает заявление.

На вынесение решения по заявлениям родителей, согласно правилам, отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверит представленную родителями информацию и сделает межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.

Подать заявление можно в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Никаких дополнительных документов при подаче заявления через портал госуслуг представлять не нужно. ПФР самостоятельно запросит необходимые сведения в других органах и организациях.

Прием в клиентских службах Отделения ПФР по городу Москве и Московской области ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам горячих линий и в электронном виде на сайте ПФР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,