Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Две зарядные станции для электромобиля планируется установить в Аэропорте

Две зарядные станции для электромобиля планируется установить в Аэропорте
Фото: АГН «Москва»

Столица постепенно переходит на электротранспорт, чтобы улучшить экологическую ситуацию и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Сейчас в Москве реализуется разработанный проект «Энергия Москвы», в рамках которого число зарядных станций для электротранспорта увеличится до 600 к 2023 году (по последним данным в столице установлено 104 станции). В адресный перечень, где планируется ввести в эксплуатацию зарядные станции, вошли две улицы в районе Аэропорт. Об этом сообщается на сайте ГУП «Московский транспорт».

«Мы понимаем, что развитие электротранспорта напрямую зависит от развития зарядной инфраструктуры. Поэтому Департаментом транспорта разработана стратегия по развитию доступной сети зарядных станций. Кроме того, в Москве планируется установить новые виды зарядных станций, которые позволят водителям электромобилей зарядить машину за время приема кофе, то есть – за 20 минут. А благодаря обслуживанию сети в течение всего жизненного цикла зарядные станции будут соответствовать мировым стандартам и своевременно обновляться», — говорится в сообщении.

К 2023 году зарядные станции появятся на улице Верхняя Масловка, 11 и на улице Усиевича, 29 ст. 2 (со стороны Авиаконструктора Яковлева).

Также горожане могут предложить и иные адреса для размещения станций.

«Мы хотим устанавливать зарядные станции, сверяясь с жителями и владельцами бизнеса, сотрудничать с автопроизводителями. Мы готовы учесть пожелания по развитию зарядной инфраструктуры в разных районах. Присылайте идеи и вопросы на electro@mos.ru«, — говорится в сообщении.

Отметим, как сообщили в «Московском транспорте» плата за пользование электрозарядной инфраструктурой не взимается. Ознакомиться с более подробной информацией касательно проекта «Энергия Москвы» и инструкцией по пользованию зарядных станций можно по ссылке: https://transport.mos.ru/electro/instrukcii.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх