Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Останки без вести пропавшего солдата, жившего на территории района, нашли в Калужской области

В Боровском районе Калужской области, специалистами поискового молодежного объединения «Память» Регионального отделения ДОСААФ России, были найдены останки 261 бойца и 27 смертных медальонов. Один из них принадлежал солдату Лаврентию Филипповичу Молчанову 1904 года рождения, который в те времена проживал на территории района Аэропорт. Об этом сообщила газета «Север Столицы».

«Во вкладыше есть информация, что он был призван райвоенкоматом Ленинградского района, родился в деревне Шемени Всходского района Смоленской области. Потом жил по адресу: Амбулаторный пер., 50, кв. 4. Там же есть имя жены — Александра Михайловна Молчанова», — сообщили в газете со ссылкой на слова одного из специалистов поискового отеделния.

Специалисты выяснили, что солдат числится пропавшим без вести. Об этом им стало известно на сайте «Память народа». Известно лишь то, что Лаврентий Молчанов служил в 18-ой дивизии народного ополчения Ленинградского района г. Москвы. В 1941 году дивизию переформировали в стрелковую.

На сегодняшний день на территории района Аэропорт нет дома 50 в Амбулаторном переулке, но он мог располагаться там раньше. В те времена Амбулаторный переулок был длиннее — в 1976 году его часть переименовали в улицу Самеда Вургуна.

«Поисковики предположили, что в адрес вкралась ошибка. С таким они не раз сталкивались: дом, например, мог быть не пятидесятым, а пятым. Чтобы найти детей Молчановых, поисковики обратились в Управление ЗАГС г. Москвы», — сообщили в газете «Север Столицы».

Как оказалось, ЗАГС не имеет права разглашать конфиденциальные данные, поэтому поиски родственников безвести пропавшего солдата зашли в тупик.

Если вы обладаете какой-либо информацией, которая может помочь в продвижении поисков потомков солдата, то можете сообщить об этом на почту редакции газеты «Север Столицы» : info@saonews.ru или по номеру телефона 8-916-455-4636 — Елена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх