Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Новая разработка МАДИ поможет повысить безопасность дорожных работ

За год в Новой Москве построят 25 километров дорог

На днях ученые МАДИ презентовали профессиональному сообществу проект ГОСТ Р 59291-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Ограждения мобильные фронтальные. Общие технические условия». 

Вынесенный на суд специалистов ГОСТ разработан коллективом кафедры «Строительная механика» МАДИ.  Стандарт базируется на результатах разработок отечественных автомобилей прикрытия с мобильными фронтальными ограждениями (ОМФ). Такие автомобили необходимы, чтобы предотвращать ДТП с серьезными, в том числе, смертельными последствиями в местах проведения дорожных работ, которые происходят из-за наездов мчащихся машин на дорожно-строительную технику. 

«ОМФ – это инновация, до настоящего времени практически не применявшаяся в России. Тем более важно, что ученые кафедры строительной механики МАДИ разработали метод виртуального цифрового анализа системы «автомобиль прикрытия – ОМФ – автомобиль наезда», позволяющий позволяющий исследовать процесс удержания автомобиля при ДТП», — говорится на сайте МАДИ.

Разработка позволила выполнить проектные работы по созданию отечественных ОМФ.

Ссылка на первоисточник
Превышение ПДК по 10 веществам зафиксировали в воздухе Братска

Картина дня

наверх