Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Житель района Аэропорт пожаловался на заблокированную социальную карту

В редакцию электронной газеты «Петровский парк» поступило обращение от жителя района Аэропорт по имени Евгений.

«Хотелось бы, чтобы вы подняли вопрос блокировки социальных карт москвичей. Почему их заблокировали даже тем пенсионерам, которые работают?», — спрашивает Евгений.

В связи с эпидемиологической обстановкой в столице действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, он продлен до 29 ноября по указу Сергея Собянина. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Работающим пенсионерам рекомендуется взять отпуск или перейти на удаленную работу. Оставаться дома должны люди с хроническими заболеваниями и беременные. На время самоизоляции всем выдадут больничные листы. Бесплатный проезд для этих групп приостановлен», — говорится в сообщении.

На время введенного режима самоизоляции работодатели обязаны перевести сотрудников, входях в вышеупомянутую категорию граждан на удаленный режим работы или на больничный — они должны оставаться дома.

Если вы не входите в вышеупомянутую категорию граждан, но обнаружили, что ваша социальная карта по ошибке оказалась заблокирована, то можете обратиться в Московский социальный регистр, по номеру горячей линии: 8-495-777-77-77 или в социальные сети столичного департамента транспорта.

Об этом сообщается в Telegram-канале «Дептранс Москвы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх