Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Дом с легендой на Петровско-Разумовской аллее ждет капремонт фасада

Дом с легендой на Петровско-Разумовской аллее ждет капремонт фасада
Фото: mos.ru

В скором времени начнутся работы по капитальному ремонта фасада дома 18 по Петровско-Разумовской аллее. Об этом сообщили в пресс-службе фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

«Здесь предстоит приведение в порядок штукатурного слоя здания, ремонт архитектурных элементов методом восстановления с использованием материалов на основе полимерцементных составов и ремонт балконов. Работы будут завершены в этом году», — говорится в сообщении.

Этот дом славится не только своей архитектурой — вокруг него ходят легенды. Говорят, что из его подвала можно попасть прямо в Петровский путевой дворец. В пресс-службе ФКР рассказали, из-за чего могли пойти такие слухи.

«Петровский дворец в советское время находился в ведении главного управления военно-воздушного флота и в годы войны являлся штабом авиации дальнего действия. Что же касается дома 18, то он был построен как раз для старшего офицерского состава ВВС СССР. Так и сложилось 2 плюс 2», — пояснили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх